Eid

قمة المالية:الرئيس بخاري يسعى لتخفيف ديون الدول الأفريقية

0 86

دعا رئيس نيجيريا محمد بخاري الدول الأوروبية والمؤسسات المالية العالمية إلى النظر في الحد من التأثيرالمدمرلوباء فيروس كورونا على الاقتصادات الأفريقية من خلال إعادة هيكلة محافظ الديون

كما دعا الدول الأوروبية إلى اختيارعلاجات كاملة وإطلاق لقاحات للقارة الأفريقية التي لا تزال متخلفة في حماية غالبية مواطنيها

أوضح الرئيس هذا وقت تحدثه في قمة تمويل إفريقيا المنعقدة في جراند باليه إيميري تحت عنوان: “التمويل الخارجي ومعالجة الديون”أن الانخفاض في أسعارالسلع الأساسية مع انتشار على الاقتصاد العالمي أدى إلى زيادة تباطؤالنموفي بعض البلدان والمرافق الصحية المتوترة

وقال الرئيس بخاري إن الاتحاد الأوروبي يجب أن يشجع التوزيع العادل والمنصف للقاحات في البلدان الأقل نموا وتعزيزإنشاء مرافق التصنيع لكوفيد تسعة عشر ووفقًا للسيد محمد بخاري فإن العديد من البلدان الأفريقية كانت تعاني بالفعل من ضائقة الديون وأن تعليق خدمة الديون من قبل فرنسا ومجموعة العشرين لا يذهب بعيدًا بما فيه الكفاية  مضيفًا أن هناك حاجة إلى حلول تمويل أكثراستدامة وبأسعارمعقولة،بما في ذلك تخفيف الديون والمزيد من إعادة هيكلة الديون

Leave A Reply

Your email address will not be published.