independence

المبعوثة الخاصة للأمم المتحدة أنجلينا جولي تزورمخيم للاجئين في بوركينا فاسو

0 241

زارت أنجلينا جولي المبعوثة الخاصة للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وممثلة هوليوود الحائزة على جوائز مخيمًا للاجئين في بوركينا فاسو بمناسبة يوم اللاجئ العالمي يوم الأحد

تهدف زيارتها إلى لفت الانتباه إلى قضية تهجيرالناس حول العالم

قالت المتحدثة باسم اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان فاتوماتا ليجون كابا إن الوضع مع اللاجئين في بوركينا فاسو أصبح أكثرغير آمن بينما شعرت فاديماتا محمد علي وولت ،وهي لاجئة في المخيم أن الإرهاب لم يكن فقط من حيث هربت من مالي, والقضايا التي تجبرالناس على الفرارلكنها مشكلة لأفريقيا بأكملها

تتأثربوركينا فاسو بشدة بأزمة النزوح الحالية في منطقة الساحل في غرب ووسط أفريقيا أُجبرأكثر من 1.2 مليون شخص على الفرارمن ديارهم منذ عام 2019, ولا يزال تمويل استجابة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في بوركينا فاسو منخفضًا للغاية حيث تمت تلبية 22٪ فقط من التمويل المطلوب زلا يزال هناك المزيد الذي يتعين القيام به

Leave A Reply

Your email address will not be published.