Eid

الحكومة النيجيرية تنشئ مراكزتكنولوجية ناشئة

0 68

من المقررأن تنشئ الحكومة النيجيرية مراكزالتكنولوجيا الناشئة في جميع أنحاء البلاد

كشف وزيرالاتصالات والاقتصاد الرقمي الدكتورعيسى بانتامي عن ذلك خلال المؤتمر السنوي الرقمي لأفريقيا

والوزيرالذي خاطب المؤتمرذكرعمليا أن موضوع هذا العام لا يمكن أن يأتي بناء إفريقيا الجديدة باستخدام الذكاء الاصطناعي و في وقت أفضل بالنظرإلى الجهود التي تبذلها الحكومة لتعزيز التقنيات الناشئة في نيجيريا

وأكد مجددًا أن الركيزة السابعة لسياسة واستراتيجية الاقتصاد الرقمي الوطني تركز بشكل حصري على تطويرالتقنيات الناشئة بين السكان وأشارالوزيربانتامي إلى أن إحدى طرق تحقيق ذلك كانت من خلال إنشاء المركزالوطني للذكاء الاصطناعي والروبوتات ومؤسسات افتراضية تقوم حاليًا ببناء القدرات في مجال الذكاء الاصطناعي وتقنية وإنترنت الأشياء والحوسبة السحابية والروبوتات والعديد من المجالات الأخرى ذات الصلة

Leave A Reply

Your email address will not be published.