Eid

القمة العالمية: الرئيس بخاري يؤكد أهمية التعليم

0 80

أعلن الرئيس محمد بخاري أنه لا ينبغي لأي والد نيجيري أن يمزح مع التعليم لأنهم يعلمون أنه إذا أضاع أطفالهم أوعنابرهم فرصة التعليم فقد فقدوا الكثير

في حديثه خلال جلسة النقاش يوم الخميس في قمة التعليم العالمية في لندن قال الرئيس إن حجم نيجيريا وعدد سكانها يمثلان تحديات لأي إدارة ،ولكن على الرغم من ذلك فإن الحكومة والشعب يدركون أن التعليم هونقطة البداية للنجاح

وكان على لوحة مع الرئيس بخاري رؤساء غانا نانا أكوفوأدو وفوري غناسينغبي رئيس توغو  وأوهوروكينياتا رئيس كينيا ، ولازاروس تشاكويرا رئيس ملاوي

وتحدث كل رئيس عن خصوصيات قطاع التعليم في بلاده وكيف سيتم زيادة مخصصات الميزانية لتحسين الوضع. وأخيرا لقد رفعوا أيديهم جميعًا كدليل على الالتزام بهذا القرار وكان الرئيس بخاري قد تعهد في وقت سابق برفع ميزانية التعليم بنسبة 50٪ في العامين المقبلين وستحقق البلاد زيادة بنسبة 100٪ بحلول عام ألفين وخمسة وعشرين

Leave A Reply

Your email address will not be published.