Eid

نائب الرئيس يؤكد مجددًا عدم التسامح مطلقًا مع العنف القائم على النوع الاجتماعي

0 50

كرر نائب الرئيس التزام الحكومة الفيدرالية بعدم التسامح مطلقا مع العنف القائم على النوع الاجتماعي وأكد من جديد التزامها بضمان الرعاية والعدالة للناجين  

أعلن نائب الرئيس هذا يوم الثلاثاء خلال الإطلاق الرسمي للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في أبوجا

قال أوسينباجو والذي مثلته في الجلسة وزيرة الشؤون الإنسانية وإدارة الكوارث والتنمية الاجتماعية سعدية عمرفاروق إن العنف القائم على النوع الاجتماعي كان مدفوعًا بعدم المساواة الهيكلية وعلاقات القوة غيرالمتكافئة التي تجعل المرأة تابعة للرجل

وأوضح أن هذا يرجع إلى محدودية الوصول إلى التعليم والتوظيف والتمويل والرعاية الصحية وفرص المساهمة في عائلاتهم ومجتمعاتهم والنموالاقتصادي للبلاد وأشار إلى أن مثل هذه الظروف تؤثر سلبًا على الناجين والأسر والمجتمع الأوسع واقتصادات الدول

Leave A Reply

Your email address will not be published.