independence

وزيرالدولة للصحة يحث الأطباء المضربين على العودة إلى طاولة المفاوضات

0 355

دعا وزير الدولة للصحة الدكتور أولورونيمبي مامورا ، قيادة الجمعية الوطنية للأطباء المقيمين المضربين حاليا على العودة إلى طاولة المفاوضات

صرح الوزير بذلك خلال الاجتماع العام السنوي لعام 2021 والمؤتمر العلمي للجمعية الطبية النيجيرية ، فرع إقليم العاصمة الفيدرالية تحت عنوان “تحسين جودة خدمات الرعاية الصحية في إقليم العاصمة الفيدرالية في خضم الأمراض المعدية الناشئة والمتجددة

وقال الوزير إن الحكومة  تعمل على تغيير الروايات السلبية في قطاع الصحة ولا يمكنها التهاون في الأمر

و أوضح : “لذلك تبذل الحكومة جهودًا لتغيير هذه الروايات غير المرغوب فيها. نحن كبلد لا يسعنا أن نشعر بالرضا عن النفس. تحتاج الممارسة الطبية في نيجيريا إلى التوافق مع طريقة الحياة الطبيعية الجديدة. “أخيرًا ، اسمحوا لي مرة أخرى أن أقدر التزام الجمعية الطبية النيجيرية ، لا سيما هنا في إقليم العاصمة الفيدرالية . أنا أشجعكم على ضمان السلام  في قطاع الرعاية الصحية حتى يتمكن المواطنون من الاستفادة القصوى من جهودكم

و زاد “بقول هذا ، لا يمكن أن يكون هناك وقت وفرصة أفضل لمناشدة الأطباء المضربين حاليًا. إن مناشدتي أن يعودوا إلى طاولة المفاوضات حتى يتسنى حل أي قضايا معلقة

ووفقًا لرئيس جمعية الأطباء النيجيرية فرع إقليم العاصمة الفيدرالية السيد أينيما أمودو تم اختيار الحدث لتبادل الأفكار حول طرق تحسين تقديم الرعاية الصحية وإمكانية الوصول إليها في إقليم العاصمة الفيدرالية أبوجا

وكرر الحاجة إلى توفير البنية التحتية الأساسية والمرافق لتمكين تقديم الخدمات الصحية بشكل فعال على المستوى الأولي

Leave A Reply

Your email address will not be published.