Eid

رئيس مجلس النواب يدافع عن جوازالسفرالمشترك

0 56

دعا رئيس مجلس النواب النيجيري السيد فيمي باجابياميلا إلى الاندماج الكامل في إفريقيا باستخدام الأداة التشريعية للحصول على جوازسفرمشترك وسوق واتحاد جمركي ونقدي واحد

أكد السيد باجابياميلا الذي تحدث في أبوجا في افتتاح المؤتمر الحادي والخمسين للرابطة البرلمانية للكومنولث منطقة إفريقيا على الحاجة إلى الموافقة على استخدام أدوات التجارة والأسواق المشتركة لوضع القارة على طريق مستقبل السلام المشرف والازدهار الدائم والأخوة بين أمم إفريقيا

وأشار السيد باجابياميلا إلى أن منطقة أفريقيا التابعة لاتفاقية السلام الشامل قد لعبت وستستمر في لعب دور أساسي في النهوض بالديمقراطية في إفريقيا

وأعرب رئيس مجلس النواب عن أسفه للوضع الذي شهدت فيه أفريقيا تراجعا في المكاسب الديمقراطية التي تحققت على مدى العقدين الماضيين في السودان ومالي وغينيا والنيجروتشاد وغيرها قال باجابياميلا إنه إلى جانب رؤساء إثيوبيا وغانا وكينيا ورواندا والسنغال وجنوب إفريقيا عقدوا مؤتمر رؤساء البرلمانات الأفريقية ورؤساءها، الذي نشأ عن الاعتراف بأن جائحة كوفيد تسعة عشر سيفرض أساسيًا. التغييرات في السياسة العالمية والاقتصاد والعلاقة بين الدول

Leave A Reply

Your email address will not be published.