Eid

المؤتمر: نيجيريا تجدد التزامها بتجهيزالقوات المسلحة

0 54

أكد الرئيس محمد بخاري أن حكومته تفعل كل ما هو ممكن لتجهيزالقوات المسلحة النيجيرية من أجل الكفاءة والفعالية في العمليات المختلفة التي يتم الاضطلاع بها في جميع أنحاء البلاد

صرح الرئيس الذي مثله رئيس أركان الدفاع الجنرال لاكي إرابور بهذا أثناء إعلان افتتاح مؤتمر رؤساء أركان الجيش لعام الفين وواحد وعشرين المنعقد في مقر قيادة ضباط الجيش أسوكورو أبوجا عاصمة البلاد

أعرب القائد العام للقوات المسلحة النيجيرية عن ارتياحه للجيش والقائد للتقدم الذي أحرزه حتى الآن في معالجة انعدام الأمن وكذلك إعادة الهيكلة التي جلبتها قيادة الجيش

الرئيس الذي أقر بأن الحرب ضد التمرد والإرهاب واللصوصية هي حرب تستند إلى المعلومات الاستخباراتية دعا كذلك إلى تآزر أقوى من أجل هزيمة شاملة للإرهابيين مع حث القوات المسلحة على الحفاظ على وتيرة العمليات مع استمرار الإرهابيين في الاستسلام للقوات في المسرح

كما حث الجيش على البقاء غير سياسي والعمل في إطار قوانين النزاعات المسلحة بينما دعا الجيش إلى مواصلة تحسين ممارسات حقوق الإنسان وتطوير استراتيجيات جديدة في مواجهة التحديات الأمنية التي تواجه الأمة

كما حث وزير الدفاع اللواء المتقاعد بشير ماغاشي الذي مثله مدير الجيش الأحد عطا الجيش النيجيري والقوات المسلحة بشكل عام على مواصلة القضاء على الإرهابيين وقطاع الطرق وطالب الخدمة العسكري على الرؤساء عدم التهاون في جهودهم لتخليص الأمة من كل الجرائم

وأعرب وزير الدفاع بالمثل عن ثقته في قدرة القوات المسلحة على القضاء على الإرهابيين وهو الأمر الذي قال إنه يجب تحقيقه في أقرب وقت ممكن بينما ناشد رؤساء الأجهزة لضمان حصول الجرحى أثناء العمل على أفضل رعاية طبية ممكن

وقال رئيس أركان الجيش الفريق أول فاروق يحيى أثناء إلقاء خطابه أمام التجمع إن الجيش النيجيري واصل تسجيل النجاحات التي تجلت في حملته لاجتثاث التحديات الأمنية التي تعصف بالبلاد

ووفقًا له فقد استمرت العمليات بشكل كبير في جميع أنحاء الشمال الغربي والشمال الأوسط هادئ نسبيًا  مضيفًا أن هذه الخطوات يمكن أن تُعزى إلى التدريب

وذكر كذلك أنه سيتم وضع علاوة أعلى على التدريب من خلال التعاون مع الدول الأخرى في مجال مكافحة الإرهاب بهدف مواجهة التحديات الأمنية المتطورة في البلاد

تم الحد من الإرهاب والتمرد السائد في شمال شرق البلاد بشكل كبير من قبل الجيش النيجيري والقوة متعددة المهام المشتركة مع القوات الجوية النيجيرية والبحرية النيجيرية ووكالات أمنية أخرى. ومن ناحية أخرى  فإن الوضع الأمني ​​في الشمال الغربي والشمال الأوسط الذي كان متوترًا حتى الآن بسبب زيادة أنشطة قطاع الطرق المسلحين من بين آخرين أصبح الآن هادئًا نسبيًا .

كما يتضمن المؤتمر السنوي لرئيس أركان الجيش لهذا العام معرض أبحاث وتطوير السكان الأصليين للجيش النيجيري الذي يقام خارج القاعة. وفقًا لقائد الجيش هذا يتماشى مع الأمر التنفيذي الرئاسي رقم الخامس المؤرخ الخامس من شهر فبراير في هذا العام من قبل الرئيس القائد العام للقوات المسلحة لجمهورية نيجيريا الاتحادية لتعزيز الإنتاج المحلي

كما يتميز مؤتمر بأول حفل عشاء على شرف المتقاعدين من الأفراد والضباط والجنود من الجيش النيجيري

يُقام المؤتمر السنوي لعام ألفين وواحد وعشرين تحت شعاربناء قدرة الجيش النيجيري في مكافحة التهديدات الأمنية الناشئة في بيئة العمليات المشتركة من السادس إلى العاشر في هذا الشهر ديسمبر ألفين وواحد وعشرين .

Leave A Reply

Your email address will not be published.