Eid

التحقيق في أوامرفي الابتزازالمزعوم لإثنين وعشرين مليون بيتكوين

0 81

أمر المفتش العام للشرطة النيجيري عثمان القاضي بابا بإجراء تحقيق سري وشفاف في مزاعم ابتزاز بقيمة اثنين وعشرين مليون نيرا من عملة البيتكوين من بعض المواطنين في ولاية لاغوس ضد نائب مفتش الشرطة نواوي كورديليا وآخرين في قسم التحقيقات الجنائية بالقوة في لاغوس

جاء هذا التأكيد في بيان وقعه ضابط العلاقات العامة بالقوة مفوض الشرطة سي بي فرانك مبا  قال إن تشكيل لجنة تحقيق خاصة أصبح أمرًا حتميًا بعد التقريرالذي نشر في الجولات الإعلامية التي زعمت تورط الضباط في ابتزازعملة بيتكوين بقيمة اثنين وعشرين مليون نايرا من شابين نيجيريين

وأوضح البيان أيضًا أن النازحين داخليا كورديليا وأفراد الشرطة الآخرين الذين زُعم أنهم متهمون في  التقريرقد أُمروا بتقديم تقرير إلى لجنة التحقيق الخاصة مقر القوة أبوجا يوم الثلاثاء الواحد والعشرين ديسمبرألفين وواحد وعشرين للرد على الادعاءات الموجهة ضدهم

يرأس لجنة التحقيق الخاصة أولاأولو أديبينى من مكتب استخبارات القوة, وأولاألو هذا حاصل على درجة الماجستير في فقه اللغة اللغة الروسية من معهد بوشكين موسكو روسيا وهو خريج أكاديمية الوطنية كوانتيكو فيرجينيا الولايات المتحدة الأمريكية

وكان أولاأولو عضوا في وسام جمهورية نيجيريا الفيدرالية وكان محققًا رائدًا في لجنة الجرائم الاقتصادية والمالية حيث ترقى ليصبح مدير العمليات خلال ألفين واثنى عشرإلى ألفين وخمسة عشر.

تنصح القوة أي فرد من الجمهور لديه تجارب مماثلة في التعسف أو الابتزاز من قبل الضباط المعنيين أو فريقها أو أي ضابط آخر سيتقدم بمعلومات مفصلة لتمكين اللجنة من إجراء تحقيق شامل .

Leave A Reply

Your email address will not be published.