Eid

قطاع الطرق إرهابيون سيخرجون قريبًا

0 73

قال المدعي العام للاتحاد وزيرالعدل أبوبكرمالامي إن النشرفي الجريدة الرسمية لأمرالمحكمة  بإعلان قطاع الطرق كإرهابيين سيتم في الأيام القليلة المقبلة

وقد أكد ذلك أثناء ظهوره في برنامج هيئة التلفزيون النيجيري في أبوجا يوم الثلاثاء

أكد أن الحكومة النيجيرية تحاول التأكد من أن عملها في هذا الشأن يتوافق مع أفضل الممارسات الدولية

قال مالامي إن نشرأمرمحكمة أو حكم في الجريدة الرسمية هوعملية ولكن ما يهم بشكل أساسي في سياق الاتفاقية الدولية هوالإعلان القضائي الذي تم الحصول عليه ؛ وقد أعلنت المحكمة اللصوص والخاطفين وساربي الماشية إرهابيين

ومع ذلك أشارإلى أنه بما أن المحكمة قد أعلنت بالفعل أنهم إرهابيون فإنهم يظلون كذلك مضيفًا إذن مع أو بدون الجريدة فإن ما ينفذ مثل هذا الإعلان هو حكم قضائي ولكن الجريدة هي مجرد إجراء شكلي ولها تم تشغيله وأعتقد أنه سيتم الانتهاء منه في غضون أيام

وأوضح الوزير أنه بسبب ما ينطوي عليه هذا الإجراء والذي يسمح للحكومة بتطبيق أقصى درجات القوة على الإرهابيين فإنها تريد التأكد من أنها تعمل في حدود القوانين الدولية

وقال تقع على عاتق الحكومة مسؤولية التصرف ولكن في سياق العمل يُتوقع منك بنفس القدر أن تعمل ضمن حدود أفضل الممارسات الدولية المرتبطة بالمشاركة وإحدى أفضل هذه الممارسات هي أنه يمكنك فقط استخدام أقصى قدر من القوة على الجماعات والأفراد المُعلن أنهم إرهابيون وهذا هوالمكان الذي يتم فيه تطبيق قانون الإرهاب

مهما كانت المعدات العسكرية التي تحصل عليها فهناك حدود في سياق الاتفاقية الدولية لكيفية استخدامها ومتى يمكن استخدامها وضد من يمكن استخدامها وهذه هي الطريقة التي تظهربها فكرة النظرإلى أنشطة قطاع الطرق وسارقي الماشية والخاطفين

أخذ تقييمنا في الاعتبارأنهم يشكلون تهديدًا كبيرًا للتعايش السلمي الإقليمي ويسببون تهديدًا كبيرًا للأرواح بالأسلحة

ثم جاءت الفكرة مفادها أنهم قطاع الطرق قد استوفوا بالفعل معاييرالإعلان عن أنهم إرهابيون في سياق القانون بحيث يمكن استخدام أي عتاد عسكري تحت تصرف الحكومة الفيدرالية ضدهم على أفضل وجه في سياق السياسة الدولية الاتفاقية وفي سياق القانون أضاف مالامي

وأشارإلى أن إعلان قطاع الطرق كإرهابيين قد مهد الطريق لـنشرواستخدام الطائرات المقاتلة سوبرتوكانو التي تم الحصول عليها مؤخرًا ضدهم

وأضاف هناك شيء واحد يمكنني قوله لك وهو أن أي مطالب دولية تقليدية مرتبطة باستخدام سوبر توكانو قد تم الحصول عليها وهي إعلان قضائي وإعلان عن قطاع الطرق وسارقي الماشية والخاطفين كإرهابيين

Leave A Reply

Your email address will not be published.