Eid

تدريب الأطفال النيجيريين على مواجهة التحديات – المنتهية ولايته بيرم ثاني

0 42

يتمثل حل التحديات متعددة الأوجه التي تواجه نيجيريا في تدريب الأطفال النيجيريين وإعدادهم لمواجهة المستقبل

قال السكرتير الدائم المنتهية ولايته لوزارة التعليم الفيدرالية آرك سوني إيكونو هذا أثناء إلقاء بيانه التوديع أثناء خروجه من الخدمة المدنية الفيدرالية واستكمال جولة الواجبات في وزارة التعليم الاتحادية

بينما أثنى على ردود الرئيس محمد بخاري على مسائل قطاع التعليم قال إيكونوإنه مقتنع بأنه طوال السنوات الأربع التي قضاها في منصب السكرتيرالدائم لوزارة التعليم لم يتم إرسال مذكرة واحدة إلى الرئيس لم تتم الموافقة عليها

ووصف قطاع التعليم بأنه قطاع مهم للتنمية الوطنية وأضاف أنه إذا قامت نيجيريا بتدريب سكانها فسوف يؤدي ذلك إلى خلق فرص العمل وبناء القوى العاملة للبلد

كشف وزيرالدولة للتعليم تشوكويميكا نواجيوبا أنه ووزيرالتعليم أدام أدام حاولوا إطالة فترة إيكونولكنه فشل مضيفًا أن إيكونو رفض العرض وأن الرئيس محمد بخاري قد لا يكون مستعدًا لذلك

قال رئيس السجل والرئيس التنفيذي لمجلس تسجيل المعلمين في نيجيريا البروفيسور جوشيا أجيبوي الذي تحدث نيابة عن الرؤساء التنفيذيين الآخرين للوكالات التابعة لوزارة التعليم الفيدرالية إن كان بمثابة الأسلاك الحية للوزارة وأن لم يستطع أوكونو قطاع التعليم السماح له بالرحيل بسبب ديناميكيته وتعدد استخداماته

وأشارإلى أن خروجه قد خلق تحديًا كبيرًا لأي شخص يتولى المسؤولية منه لأنك قمت بتوسيع الأحذية

تحدث مدير الموارد البشرية السيد ديفيد جيندي في وقت سابق في ملاحظته نيابة عن المديرين الآخرين في الوزارة بتوهج عن السكرتيرالدائم وذكر العديد من الإنجازات التي تحسب له بما في ذلك اللجنة الوطنية للتعليم الثانوي التي تم إنعاشها مؤخرًا وإنشاء المعاهد الفنية الجديدة والجامعات وكليات التربية وكليات الوحدة المنشأة حديثًا تقاعد السكرتيرالدائم المتقاعد سوني إيشونوبعد خمسة وثلاثين عامًا من الخدمة الجديرة بالتقديرللأمة وسلم يوم الخميس عصا مكتب مديرالموارد البشرية وزارة التعليم الاتحادية  السيد ديفيد جيندي بصفته بالنيابة

Leave A Reply

Your email address will not be published.