Eid

تستعد قوات الجوية النيجيرية للشراكة مع الحكومة الإسبانية في السلطة والقدرة التكنولوجية

0 122

تم تعيين قوات الجوية النيجيرية للشراكة مع الحكومة الإسبانية في مجالات اكتساب المنصة والتدريب والعمليات الجوية وتبادل المعلومات الاستخباراتية وتنمية القدرات في تحليل الصور.

صرح بذلك رئيس أركان قوات الجوية النيجيرية ، CAS ، المارشال أولادايو أماو ، عندما استضاف السفير الإسباني في نيجيريا ، السيد خوان إجناسيو سيل في المقر الرئيسي لقوات الجوية النيجيرية ، بأبوجا العاصمة النيجيرية.

أشارت إستراتيجية المساعدة القطرية إلى أن تطوير شراكة ثنائية ومتعددة الأطراف عندما تواجه الأمة عدد لا يحصى من التحديات الأمنية أصبح أمرًا ملائمًا بسبب الطبيعة العالمية للإرهاب وما يصاحبها من تأثير سلبي على المواطنين.

وقد أدى هذا ، وفقًا لـرئيس أركان قوات الجوية النيجيرية CAS ، إلى حدوث اضطرابات سكانية خاصة في شمال شرق وشمال غرب نيجيريا والتي تفاقمت بسبب الهجرة القسرية والاضطرابات الاجتماعية والاقتصادية.

ثم ذهب إلى القول إن الشراكة مع دولة متطورة مثل إسبانيا ستمكن قوات الجوية النيجيرية من الاستفادة من الكفاءات التكنولوجية العديدة المتاحة لمعالجة بعض التحديات التقنية التي تواجهها الخدمة حاليًا خاصة في جمع المعلومات الاستخبارية.

تحدث كذلك ، صرح المارشال أولادايو أماو أن قوات الجوية النيجيريةو قوات الجوية الأسبانية تجريان حاليًا محادثات لاستكشاف الفرص التي يمكن أن تكون متاحة لـقوات الجوية النيجيرية للانضمام إليها ، كل ذلك على أمل تعزيز عقد طائرات قوات الجوية النيجيرية.

وقال: “إذا كانت علاقتنا مع شركة إيرباص الإسبانية متوقعة ، فإنني آمل أن تقطع النتيجة شوطًا طويلاً في إضافة قيمة لجهودنا الحالية في جميع مسارح عملياتنا”.

في وقت سابق ، أشار السيد جوان اغناسيو سل Juan Ignacio Sell إلى أن زيارته إلى مركز قوات الجوية النيجيرية ، والتي تعد الأولى إلى أي من الخدمات منذ توليه منصبه في ديسمبر 2021 ، تدل على التقدير والاحترام الكبير الذي يحظى به NAF في ضوء الأهمية الحاسمة الدور الذي تلعبه في الحفاظ على سلامة جميع النيجيريين والمقيمين في نيجيريا.

Leave A Reply

Your email address will not be published.