Eid

مجلس الشيوخ يمررمشروع قانون لإعادة تفعيل لجنة كليات التربية

0 35

أقر مجلس الشيوخ النيجيري يوم الثلاثاء مشروع قانون لإلغاء وإعادة سن قانون اللجنة الوطنية لكليات التربية والتعليم لعام تسعة عشر وتسعة وثمانين

كما تم تمريرمشروع قانون لإنشاء كلية الفنون التطبيقية الفيدرالية في أوروزو في منطقة العاصمة الفيدرالية النيجيرية أبوجا

تمت الموافقة على مشاريع القوانين بعد النظر في تقريرين منفصلين من قبل لجنة مؤسسات التعليم العالي

قال السناتور نورلادي دادوت في عرض تقديمي نيابة عن رئيس اللجنة أحمد باببا كايتا إن مشروع قانون اللجنة الوطنية لكليات التربية من بين أمورأخرى يسعى إلى تمكين اللجنة لجذب موظفين مؤهلين رفيعي المستوى من كليات التربية الفيدرالية

وأضاف أن مشروع القانون يسعى أيضًا إلى جعل خمسة وستين عامًا سن التقاعد الرسمي من الخدمة وكذلك منح الهيئة صلاحيات تعيين أو إعارة أو نقل موظف من كليات أخرى أو تعيين موظف جديد ينوب السكرتيرالتنفيذي للهيئة

وأوضح كذلك أنه عند إقرار القانون والموافقة عليه ستكون اللجنة مخولة لتحديد مدة ومكافآت نائب الأمين التنفيذي للجنة بالتشاورمع وزيرالتعليم أوأي وزيرآخر مسؤول حول مشروع قانون إنشاء كلية الفنون التطبيقية الفيدرالية في أوروزو قال السناتور دادوت إن المؤسسة عند إنشائها ستطور وتقدم برامج أكاديمية ومهنية بدوام كامل في التكنولوجيا والعلوم التطبيقية والإدارة والإدارة مما يؤدي إلى منح الدبلوم الوطني العالي الوطني العادي دبلوم وشهادات أخرى.

Leave A Reply

Your email address will not be published.