Eid

الرئيس بخاري يطمئن القضاء النيجيري على عدم التدخل

0 30

قال الرئيس محمد بخاري إن الذراع التنفيذية للحكومة النيجيرية ستواصل احترام القضاء ضمن الحدود المنصوص عليها في الدستور من أجل تعزيز الديمقراطية في البلاد

قال الرئيس بخاري في حديثه مساء الخميس في مأدبة الإفطارالتي أقامها لقيادة القضاء في البلاد في نهاية الصيام اليومي أؤكد لكم أنني أحترم كثيرا القضاء مضيفا أن النظام والانضباط في لا يمكن تأسيس المجتمع إلا عندما ينطبق القانون على الجميع بغض النظر عن المنصب أو الوضع من أنت أو من تحب وبدون خوف أو محاباة

قال الرئيس أحاول الابتعاد عنك لتجنب تصور التدخل مضيفًا أنه راضٍ عن الالتزام الجاد بالإجراءات الواجبة من قبل المحاكم

شهد رئيس قضاة الاتحاد القاضي إبراهيم تانكو محمد على عدم تدخل الرئيس في الشؤون القضائية قائلاً في كل سنواتك في المنصب في أي وقت من الأوقات لم يحاول السيد الرئيس أو أي شخص آخر منك التحدث أو طلب خدمات من المحاكم لا يمكننا أن نتذكر أي محاولة من هذا القبيل من قبلك أو من قبل أي شخص من قبلك للتدخل في القرارات القضائية

هذه علامة على نضجك وحنكتك إنني مقتنع أنه كما تفعل مع القضاء كذلك الحال مع الوزارات والهيئات الحكومية الأخرى

بوجود قادة مثلك لا يتدخلون في القرارات القضائية يمكن للبلاد أن تطمئن إلى أن كل شيء على ما يرام

وأكد القاضي محمد للرئيس أن قضاة المحكمة العليا والقضاة عبر نظام المحاكم يبذلون قصارى جهدهم في التعامل مع القضايا المعروضة عليهم نحن نحاول ألا نتأخر, لا يتم تأخير أي قضية على الإطلاق دون مبرر ويتم تسليمها جميعًا في المواعيد التي حددها الدستور نحن راضون عن قيامنا بمسؤولياتنا بالطريقة التي يريدها الدستور .

Leave A Reply

Your email address will not be published.