Eid

القوات تحييد أعضاء بيافرا

0 38

قامت القوات المكونة من أربعة ثلاثين لواء مدفعية بالجيش النيجيري  بتحييد عضو من السكان الأصليين المحظورين في بيافرا والشبكة الأمنية الشرقية التابعة لها في مجتمع إيووما بولاية إيمو

واجهت القوات أثناء قيامها بدورية روتينية أعضاء من المجموعة الوحدوية الذين أطلقوا النار بشكل متقطع في حارة بنانا بلولاية لفرض أمر الاعتصام غير القانوني في المنزل على المواطنين الملتزمين بالقانون الذين يمارسون أعمالهم المشروعة يوم الأحد السابع عشر أبريل عام ألفين واثنين وعشرين  

وفقًا لبيان صادر عن مدير العلاقات العامة بالجيش العميد أونيما نواتشوكو انسحب هؤلاء المجرمون عند رؤية القوات في سيارة تويوتا هايلاندر زرقاء باتجاه مجتمع إيووما من أجل التعزيز

وفي الاشتباكات التي أعقبت العملية تم القضاء على أحد المجرمين بينما فر آخرون في حالة من الفوضى, وتقوم القوات بتمشيط المنطقة العامة في عمليات متابعة لتعقب المنشقين الفارين بعد أن عانت من خسائر وحرمان القوات من حرية العمل لجأت الجماعة الوحدوية إلى دعاية رخيصة لإثارة المشاعر العامة من خلال نشر مقطع فيديو مزيف على وسائل التواصل الاجتماعي يزعم تورط القوات في فظائعهم الطائشة. يجب تجاهل هذه الدعاية في مجملها حسب رأي الجيش النيجيري

Leave A Reply

Your email address will not be published.