Eid

نيجيريا تشارك هولندا للتصدي لتغير المناخ

0 33

تقول الحكومة النيجيرية إنها ستعمل مع هولندا لمعالجة قضايا مقاومة تغير المناخ وصغار المزارعين في البلاد

صرح وزير البيئة السيد محمد عبد الله بذلك في العاصمة أبوجا عندما قام سفير هولندا لدى نيجيريا السيد هاري فان ديك بزيارة ودية له لمناقشة قضايا تغير المناخ

وقال: “نحن هنا للتأكد من أن اتفاقيات السياسات ومذكرات التفاهم والالتزامات التي تم توقيعها من قبل الوزارة سيتم تنفيذها في الوقت المناسب وبشكل مناسب

 و أوضح السيد عبد الله قائلا: “بالنيابة عن حكومة نيجيريا ، أود أن أؤكد لكم أن مذكرة التفاهم التي أبرمها زملائي والوزارات الأخرى التي لها نفس الواجهة مع تغير المناخ والاقتصاد الدائري والاستثمار العام بموجب سياسة الحكومة لسهولة ممارسة الأعمال يتم اتخاذها بشكل جماعي ، و بشكل فردي حسب الوزارة

وأشار الوزير إلى أن الحكومة النيجيرية ستواصل العمل وتحسين العلاقات الثنائية من أجل المنفعة المتبادلة لكلا البلدين

وقال: “سننظر في هذه القضايا التي أثيرت و بشكل خاص سياسات تغير المناخ في نيجيريا ، وما نعتقد أنه يمكننا القيام به معًا لتعزيز تقديم الخدمات من جانب حكومتنا ، لا سيما قضايا  تغير المناخ والمزارعين أصحاب الحيازات الصغيرة

قال سفير هولندا في نيجيريا ، السيد هاري فان ديك ، إن الاجتماع مع الوزير كان لمناقشة المجالات ذات الاهتمام المشترك مثل تسرب النفط في دلتا النيجر ، والتنظيف والإجراءات المناخية وغيرها من القضايا المناخية التي تؤثر على نيجيريا

Leave A Reply

Your email address will not be published.