Eid

الرضاعة الطبيعية الحصرية: 1.5 مليون طفل يعانون من سوء التغذية في كانو

0 357

كشف صندوق الأمم المتحدة لتعليم الأطفال اليونيسف أنه من بين ثلاثة ملايين طفل دون سن الخامسة في كانو1.5 مليون يعانون من التقزم 108 544 طفل هزال بينما 2.03 مليون طفل يعانون من فقر الدم يمثل (66٪) بسبب نقص الرضاعة الطبيعية الحصرية في الأشهر الستة الأولى من الحياة من قبل أمهاتهم

صرح اختصاصي التغذية في وكالة الأمم المتحدة مكتب كانو الميداني نيي أويدكون بهذا في حوار إعلامي حول أقوى مع الرضاعة الطبيعية فقط نظمته اليونيسف بالاشتراك مع تلفزيون أبوباركا ريمي في ولاية كانو شمال غرب نيجيريا تحت شعار خطوة من أجل الرضاعة الطبيعية -التثقيف والدعم

وقال إن نيجيريا تحتل المرتبة الثانية بعد الهند وفي نيجيريا تحتل كانو المرتبة الأولى مع الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية مشددًا على أن المشكلة موجودة منذ بعض الوقت ولا نتحسن خاصة وأننا نخطط نحو الرضاعة الطبيعية الحصرية بنسبة 50 في المائة بحلول عام 2025

وقال إن هذا الاتجاه يمكن عكسه من خلال الرضاعة الكافية والمناسبة من الثدي خاصة في الأشهر الستة الأولى من حياتهم مشددًا على أن نيجيريا لديها فرصة لخفض وفيات الأطفال دون سن الخامسة بنسبة 13 في المائة إذا مارست فايل كمعدل وفيات. يقف عند 45 في المائة من كل مائة ولادة

Leave A Reply

Your email address will not be published.