Eid

ولاية أويو تنفي تحصيل رسوم المدرسة غير القانونية

0 52

نفت حكومة ولاية أويو مزاعم عن تورط مسؤولين في وزارة التعليم ولجنة خدمات التدريس وأعضاء اتحاد جميع مديري المدارس الثانوية في نيجيريا في تحصيل الرسوم غير القانونية في المدارس

وحذرت الحكومة كذلك أولئك الذين وصفتهم بأنهم ممارسون لحملة افتراء للكف عن مؤامراتهم الشريرة ضد أسرة التعليم معلنة أن الحملة ستفشل

أعطى مفوض الدولة للتعليم والعلوم والتكنولوجيا عبد الرحمن عبد الرحيم التحذير أثناء رده على منشور مجهول تم تداوله على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي مما أثار مزاعم بأن مسؤولي الوزارة كانوا يفرضون ضرائب على بعض مديري ونواب مديري المدارس الثانوية أثناء عملية تسجيل الطلاب في امتحانات مجلس امتحانات غرب إفريقيا ومجلس الامتحانات الوطني معلنين أن الادعاءات لا تحتوي على ذرة من الحقيقة على الإطلاق

قال المفوض إن المنشورغيرالموقع الذي يتم تداوله على منصات مختلفة زعم من بين أمور أخرى أن مسؤولي الولاية كانوا يتقاضون رسومًا لكل طالب يسجل في اختبارات أو الإضافية وأن نفس الشيء يتم مشاركته بين مسؤولي الوزارة  الأعضاء التنفيذيين والمعلمين العامين

وكشف أن المنشورالذي كان موجهًا إلى الحاكم سيي ماكيندي زعم بنفس القدرأن بعض الأشخاص كانوا يدفعون مقابل التعيينات وأن رؤساء المدارس غالبًا ما يُجبرون على دفع مبالغ مختلفة من المال لمسؤولي الخدمة الذين يأتون في عمليات تفتيش غير مجدولة

أعلن عبد الرحيم أن المزاعم خاطئة ولا أساس لها من الصحة وتهدف إلى تشويه الأعمال الصالحة للإدارة الحالية في قطاع التعليم قائلاً إن أياً من مسؤولي الوزارة أو متورط في جمع أي أعمال غير قانونية ضريبة في المدارس . وصرح بشكل قاطع أن تعيين مديري المدارس هوعملية شفافة تستند بشكل صارم إلى الجدارة  مضيفًا أنه لا يلزم أي مدير مدرسة بدفع أي مبلغ لأي مسؤول أثناء زيارات المدارس ولا يوجد دليل على هذا الادعاء

Leave A Reply

Your email address will not be published.