Eid

اندماج مجموعات المتمردين السابقين في مالي لمواجهة الجماعات المتشددة

0 40

أعادت الحركة الوطنية لتحرير أزواد ، إحدى الجماعات المسلحة الرئيسية العاملة في شمال مالي ، تأكيد التزامها بدمج الجماعات المسلحة من المتمردين السابقين الذين وقعوا اتفاق سلام مع باماكو في عام 2015.

وجاء اعلان الحركة فى اجتماع عقد فى كيدال بشمال البلاد.

“في الواقع ، الاندماج هو مطلب من متطلبات السياق الحالي. كانت هناك بداية أولى ، مع تنظيم هيئة أسواق المال (التي اقترحت الاندماج في أوائل شهر يوليو). قال زيد آغ كيري ، عضو المجتمع المدني ، “هذه بالفعل خطوة أولى نحو توحيد الحركات بحيث تكون أقوى حتى لا يكون هناك تناقض بين الحركات التي يتألف منها مؤتمر سوق المال”.

تهدف هذه الخطوة الأخيرة إلى إحداث اندماج في وحدة واحدة ذات هدف سياسي مشترك.

“أعتقد أنه عندما تتحد هذه الحركات الثلاث (أعضاء هيئة أسواق المال) ككيان واحد ، أعتقد أنها ستعطي قوة إضافية ، في جميع المجالات ، سواء كان ذلك في مجال السياسة ، وخاصة في مجال الأمن ، وخاصة في قال صلاح أغ أحمد أبا ، العضو البارز في الحركة الوطنية لتحرير أزواد: “مناطقنا وشعبنا يتعرضون لانتهاكات خارج نطاق القضاء من قبل الجماعات المتطرفة”.

يأتي هذا المؤتمر بعد أيام فقط من إعلان السلطات المالية عن دمج 26 ألف متمرد سابق في الجيش الوطني.

Leave A Reply

Your email address will not be published.