Eid

البرلمان الأفريقي ومنظمة العمل الدولية يوقعان اتفاقية بشأن حقوق العمال

0 76

من المقرر أن يوقع البرلمان الأفريقي ومنظمة العمل الدولية على مذكرة تفاهم لتعزيز حقوق ومعايير العمل في إفريقيا.

يشير بيان صادر عن منظمة العمل الدولية إلى أن الغرض من الاتفاقية هو توفير التعاون وتسهيل التعاون بين برنامج العمل الشعبي ومنظمة العمل الدولية.

كما ستعمل الاتفاقية على تعزيز أهدافهما المشتركة في إفريقيا.

تتماشى الشراكة التي سيتم التوقيع عليها في بريتوريا جنوب إفريقيا يوم الجمعة 2 سبتمبر ، مع أهداف أجندة الاتحاد الأفريقي 2063 – “أفريقيا التي نريدها” ، والإعلان المئوي لمنظمة العمل الدولية لعام 2019 بشأن مستقبل العمل وكذلك إعلان أبيجان – “النهوض بالعدالة الاجتماعية: تشكيل مستقبل العمل في إفريقيا”.

وستركز الوثيقة بحسب البيان على المجالات ذات الأولوية التي حددتها المنظمتان للاستجابة للقضايا الناشئة في مجالات النهوض بحقوق ومعايير العمل وغيرها.

وتشمل الاهتمامات الأخرى ، تعزيز المبادئ والحقوق الأساسية في العمل ، وتعزيز معايير العمل الدولية ذات الصلة بشأن عمالة الأطفال والعمل القسري ، وكذلك اتفاقية العنف والتحرش 190 التي وقعتها الدول الأعضاء في منظمة العمل الدولية في عام 2019.

كما ستشمل الاتفاقية “العمالة الكاملة والمنتجة والمختارة بحرية والعمل اللائق للجميع (بما في ذلك القضايا المتعلقة بالمهارات والتعلم مدى الحياة ، وإضفاء الطابع الرسمي على الاقتصاد غير الرسمي ، والمؤسسات المستدامة والإنتاجية.

وأضاف البيان “ضمان الحماية الكافية لجميع العمال (بما في ذلك الحماية الاجتماعية ، وإدارة هجرة اليد العاملة ، ونوع الجنس ونهج عدم التمييز).”

Leave A Reply

Your email address will not be published.