Eid

الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تطلق نشاطًا لتحسين نتائج القراءة للأطفال النيجيريين

0 34

أطلقت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ، الاستفادة من موارد المساعدة التعليمية في نيجيريا ، البرنامج المسمي “تعلم.

سيعمل برنامج “تعلم” على تحسين القراءة في الصفوف المبكرة في الدولة خلال السنوات الخمس المقبلة.

سيوفر استثمار البعثة الأمريكية لنيجيريا البالغ 48.8 مليون دولار في التعليم مستقبلًا أفضل لملايين الأطفال النيجيريين ، ويساعد في تحقيق مجتمعات مزدهرة ومزدهرة في جميع أنحاء نيجيريا.

جاء ذلك في بيان موقع من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في نيجيريا.

أوضح مدير مكتب برنامج الإشراف التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية / نيجيريا ، ستيفن مينارد ، أن برنامج LEARN to Read سيساهم في تحسين نتائج القراءة لأكثر من 3.5 مليون طفل في 5900 مدرسة وبسعة أكثر من 35000 معلم ومدير مدرسة ودعم مدرسي. لدعم القراءة المبكرة في حوالي 6000 مدرسة.

وفقًا لوزير الدولة للتعليم ، جودلاك نانا أوبيا ، “سيضمن نشاط الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الجديد أن الأطفال والشباب في سن الدراسة في نيجيريا قادرون على اكتساب المهارات الأساسية ، مثل محو الأمية والحساب ، بأمان ، مع بناء اجتماعية وعاطفية مهمة. مهارات للتقدم إلى مستويات أعلى من التعليم والتدريب والتوظيف.

“تعترف وزارة التعليم الفيدرالية بجهود الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في السنوات العشرين الماضية لتحسين معرفة القراءة والكتابة في نيجيريا من خلال برامجها المبتكرة ،” “تعلم القراءة ستبني على التعاون الوثيق مع وزارة التعليم والمجلس النيجيري للبحث التربوي والتنمية ، وخبراء في اللغة / المناهج لدعم وسيلة التدريس القائمة على اللغة الأم في الصفوف المبكرة “.

مجالات التركيز الرئيسية

وذكر البيان أيضًا أن برنامج التعليم التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية يركز على أكثر أجزاء السكان ضعفًا ، بينما يدعم حكومة نيجيريا لتقديم تعليم جيد. تشمل مجالات التركيز الرئيسية زيادة الالتحاق ، وتعزيز التعليم الأساسي ، وبناء قدرات المعلمين ، ورفع المعايير الأكاديمية الدنيا لمناهج القراءة.

سيعتمد نشاط “تعلم القراءة” على مكاسب مبادرة التعليم الشمالية التي تمولها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مؤخرًا ، والتي أدت إلى تحسين نتائج القراءة لأكثر من مليون طفل في ولايتي باوتشي وسوكوتو.

Leave A Reply

Your email address will not be published.