Eid

وزير النقل يتلقى تقريراً مرحلياً عن الأسطول النيجيري

0 47

تلقى وزير النقل النيجيري معاذ جاجي سامبو تقريرًا مؤقتًا حول الحاجة إلى إنشاء أسطول وطني قوي ومستدام من قبل لجنة تنفيذ الأسطول النيجيري

عند تلقي التقرير في الوزارة في أبوجا قال الوزير إنه مهتم به بشدة حيث قال : نيجيريا بلد بحري وإذا نجحت نيجيريا في العمل معًا فلن يكون للبلد أي عمل يبحث عن المال من قطاع النفط كمساهمة في الناتج المحلي الإجمالي للبلاد

وفي حديثه عن كيفية تحقيق المشروع على الفور قال : لا أعرف ما إذا كنت قد تمكنت من إجراء بعض المحادثات مع شركة البترول الوطنية النيجيرية أثناء مشاورات اللجنة مع أصحاب المصلحة الآخرين لأنه إذا يمكنها تقديم نسبة 100٪ ويمكن إغلاق هذا الأمرفي غضون شهرين

كيف يمكننا أن نكون منتجًا للنفط أعتقد أننا سادس أكبر منتج للنفط في العالم ولا أعتقد أن هذا الموقف قد تغير ومع ذلك ليس لدينا ناقلة واحدة للقوارب . تساءل الوزير أثناء إبلاغه بذلك وسيتواصل مع الرئيس محمد بخاري ووزير الدولة للموارد البترولية بشأن آفاق وتنفيذ الأسطول النيجيري

في وقت سابق قال الأمين التنفيذي لمجلس الشاحنين النيجيريين ورئيس لجنة تنفيذ الأسطول النيجيري إيمانويل جيم إن اللجنة تشكلت من قبل وزير النقل السابق لتنفيذ التوصيات الواردة في تقرير اللجنة الوزارية السابقة حول إجراءات إنشاء أسطول نيجيري . صرح المدير العام لمجموعة النقل البحري عمر أمين أن المبادرة كانت وسيلة للرد على عدم مشاركة النيجيريين في نقل البضائع الدولية لنيجيريا وكذلك خسارة عائدات الشحن الوظائف والمزايا الأخرى التي كانت ستتراكم على البلاد لولا ذلك

Leave A Reply

Your email address will not be published.