Eid

أكثر من 3 ملايين شخص يموتون سنويًا بسبب أخطاء الدواء

0 105

قالت منظمة الصحة العالمية إن الأخطاء الدوائية تساهم في أكثرمن 3 ملايين حالة وفاة على مستوى العالم كل عام

كشف المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لأفريقيا الدكتور ماتشيديسو مويتي في رسالته للاحتفال باليوم العالمي لسلامة المرضى لهذا العام أن الأخطاء الدوائية تحدث بشكل شائع بسبب ضعف أنظمة الأدوية وتتفاقم بسبب النقص في الكادر الصحي المدربين تدريباً جيداً وظروف العمل البيئية لتقديم رعاية صحية عالية الجودة

يتم الاحتفال بهذا اليوم في 17 سبتمبر من كل عام بهدف زيادة الوعي بأهمية الرعاية التي تركز على الناس ومنع الإضرار بالمرضى . قال الدكتور ماتشيديسو مويتي إن موضوع هذا العام سلامة الدواء: دواء بدون ضرر يلفت الانتباه على وجه التحديد إلى الحاجة إلى تحسين الأنظمة لدعم الأدوية الآمنة ومعالجة الممارسات غير الآمنة

Leave A Reply

Your email address will not be published.