independence

دراسة تكشف أن زيادة الوزن قد تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان البروستاتا

0 196

كشفت دراسة جديدة أن الرجال الذين يزداد وزنهم مع الشباب يواجهون خطر الإصابة بسرطان البروستاتا في وقت لاحق من حياتهم. وفقًا للدراسة فإن الرجال الذين يكتسبون كيلوغرامًا واحدًا في المتوسط ​​سنويًا من عمر 17 إلى 29 عامًا لديهم خطر متزايد للإصابة بسرطان البروستاتا العدواني بنسبة 13٪ وسرطان البروستاتا المميت بنسبة 27٪ بالنسبة للرجال الذين يكتسبون حوالي 1.1 رطل 0.5 كيلوغرام على مدار حياتهم زاد خطر الإصابة بالسرطان العدواني بنسبة 10٪ وارتفع خطر الإصابة بسرطان قاتل بنسبة 29٪

سرطان البروستاتا هو أكثر أنواع السرطانات شيوعًا عند الرجال بعد سرطان الجلد. الرجال السود أكثر عرضة للإصابة بسرطان البروستاتا من نظرائهم البيض

أجرى الدراسة باحثون من جامعة لوند مالمو السويد وقدم المؤلفون نتائجهم في المؤتمر الأوروبي حول السمنة 2023 الذي عقد في دوبلن أيرلند

في حين أن زيادة الوزن مرتبطة بسرطان البروستاتا عبرمرحلة البلوغ إلا أن حدوثه كان مدفوعًا بشكل مباشر بزيادة الوزن لدى الشباب. قام الباحثون بتتبع البيانات الصحية 258477 رجلاً الذين شاركوا في دراسة السمنة وتطوير الأمراض في السويد التي أجريت في الفترة من 1963 إلى 2014

كان كل منهم خاليًا من سرطان البروستاتا في بداية دراسة ووزنه ثلاث مرات على الأقل بين سن 17 و 60 عامًا

Leave A Reply

Your email address will not be published.